Вся правда о временных татуировках


Намедни снова возник этот вопрос: а временные тату делаете? Отвечаем: нет, не делаем. Почему? Потому, что невозможно делать то, чего не существует. Временных татуировок не бывает. Ни на месяц, ни на три, ни на пять лет. Эту «утку» в свое время запустили хитрющие и не вполне добросовестные мастера с целью привлечь к себе как можно больше клиентов из числа сомневающихся. Ведь на пять лет, это не навсегда, это совсем не страшно. Но проходит пять, десять и более лет, а те «временные» татуировки никуда не делись. Разве что, у некоторых клиентов, расплылись и превратились в практически не читаемые пятна. А у других  держатся бодрячком и выглядят, как и положено профессионально выполненным, вполне постоянным татуировкам.

Татуировки бывают только постоянные. Временные – это био-тату, т.е. рисунки хной. Или блестками, или аэротату. Все они держатся около двух недель. Впрочем, и их не обошли мифы из серии: подруга в Турции сделала рисунок хной и ходила с ним пол-года. Возникает вопрос: а вы уверены, что это была хна? Из чего должен состоять наносимый состав, что он ожег верхний слой эпидермиса, а спустя пол-года, когда клетки кожи все же справились с рисунком, на его месте образовался рубец? Запомните раз и навсегда: натуральная хна смывается с кожи через две недели. Все остальное – химия неизвестного происхождения, подпускать которую к телу крайне опасно.

И тут задается новый вопрос: а если сделать временную татуировку пигментами для перманентного макияжа? Ведь они сходят с кожи лица в течение нескольких лет. Вот именно, что с лица. Кожа на лице и теле очень сильно отличается способностью восприятия пигмента. Да, формула красок для перманентного макияжа разработана таким образом, чтобы, с течением времени, лимфатическая система могла без особого труда  избавиться от их капсул. Но кожа тела хорошо удерживает пигменты для перманентного макияжа. Они могут поменять цвет, расплыться или посветлеть, но останутся в коже. Бутон, выполненный на внутренней стороне плеча пигментом для губ и машинкой для перманентного макияжа, и через шесть лет вполне узнаваем. Расплылся только до безобразия. Вывод:  пигменты для перманентного макияжа на теле так же неуместны, как и пигменты для татуировки на лице.

Если когда-нибудь появятся краски или оборудование, позволяющие производить на свет временные татуировки, мы будем рады предоставить клиентам и такую услугу. А пока запомните, что временных татуировок не существует. Если некий разговорчивый мастер все же убедит вас в обратном, то учтите, что нет ничего более постоянного, чем временное. 

Яндекс.Метрика