Пять распространенных ошибок при выборе татуировки


Множество людей однажды, по самым разным причинам, решаются на определенные модификации тела. В данном случае – на татуировку. Тут и возникает опасность ошибки при выборе. Зачастую, уже после нанесения рисунка, клиент понимает, что результат не оправдал ожидания. Прежде, чем ругать «косорукого» мастера, нужно понять, почему получилось то, что получилось. Причины возникновения такой ситуации мы и рассмотрим сейчас. Знание основных ошибок при выборе татуировки позволит избежать разочарований и с удовольствием носить ваше тату в течение многих лет.

Ошибка первая – «Хочу какую-нибудь татуировку, но не знаю, какую»

Такая фраза – одно из самых распространенных явлений в тату-салонах. Что движет клиентами, произносящими ее? Влияние моды, сиюминутный каприз или личные сомнения, науке это не известно. Единственный совет таким клиентам: прежде, чем направиться в тату-салон, постарайтесь договориться с самим собой и хотя бы приблизительно определиться с рисунком. Поверьте, этим вы сэкономите время и нервы себе и мастеру, который, не зависимо от опыта работы, телепатом совсем не является.

Ошибка вторая – примитивизм в эскизах

Конечно же, мастер ничего не имеет против трайбла, стилизованного под паука или морду тигра, и, если клиент настоит, выполнит и его. Но, поверьте, мастеру куда интереснее будет работать над реалистичной мордахой или насекомым в технике 3D. Да и клиенту гораздо интересней похвастаться «живым» взглядом хищника, чем кляксой теста Роршаха. Опять же, мода, техники и технологии выполнения рисунка немыслимо далеко ушли от трайблов, приобретших популярность в 90-е годы. К тому же, на стоимость усложнение рисунка практически не влияет.

Ошибка третья – слабое знание предмета

Вопросов нет, каждый клиент сам волен выбирать содержание рисунка, который останется с ним на всю жизнь. Большинство татуировок несут в себе огромную смысловую нагрузку, зачастую влияющую не только на внешний вид, но и на судьбу ее носителя. Поэтому, с  большой осторожностью надо подходить к выбору рисунков, смысл которых не очень ясен (иероглифы, руны, семиотические знаки), чтобы не выглядеть смешно или глупо в глазах тех, кто со значением рисунка знаком. Также довольно нелепо выглядят мелкие рисунки на крупных частях тела. Бабочка в 3см. на запястье выглядит тонко и изящно, а вот на бедре приобретет вид несимпатичного родимого пятна.  Еще не советуем наносить на тело сатанистские или нацистские символы и знаки, если только они не соответствуют вашим идейным убеждениями. В таком случае, всю ответственность за их влияние на вашу персону вы берете на себя сами.    

Ошибка четвертая – смешение стилей

Отношение к жизни, мировосприятие и определение своего места в социуме с годами меняется. Этим зачастую и обусловлено эклектичное нанесение рисунков. Инициалы любимого человека на груди, да самодельной машинкой, да жженкой, да в пятнадцать лет; в девятнадцать – абстракция на бедре, и чем агрессивнее, тем лучше; потом – иероглиф на шее и растительный орнамент на пояснице; далее – роза в компании сердца в стиле «олдскул»; и к тридцати годам тело – почти полный каталог направлений и стилей, существующих в искусстве татуировки. Этот набор не связанных между собой ни тематически, ни стилистически татуировок не добавляет ни красоты, ни гармоничности образу. Выход в таком случае один (если нет возможности заняться удалением рисунков) – перекрыть и хоть как-то связать между собой по смыслу имеющиеся тату. Головоломка для мастера та еще! Конечно, опытный татуировщик сможет исправить практически любую работу, но даже ему не всегда это под силу.

Ошибка пятая – в выборе мастера

Данная ошибка может нивелировать все усилия по выбору и разработке татуировки. Первым делом посмотрите работы мастера, убедитесь, что это именно его работы, а не скачанные из интернета образцы. Стиль и техника исполнения вас устраивают? Вэлком знакомиться! Только при личном общении можно понять, ваш это мастер или нет, насколько он вас слышит, понимает, чего вы хотите, насколько комфортно и легко вам с ним общаться. Результат на половину зависит от того, как вы настроитесь друг на друга. Попутно оцените мастерскую: полы и стены чистые? Расходные материалы одноразовые? Стерилизаторы, средства для утилизации, обезболивающие средства присутствуют? Ничто не вызывает сомнений? Тогда подписываете договор-соглашение, и вперед, за красивой татуировкой!

Яндекс.Метрика