О мехенди


Начнем с того, что био-тату, это вовсе не татуировка, это просто рисунок на теле, узор, который служит для украшения себя, любимой, наряду с бижутерией и декоративной косметикой, нарисованный обыкновенной хной кисточкой или через конус. При этом не используются иглы, и не повреждается эпидермис.

Хна – это кустарник Lawsonia Inermis. Для рисунка по телу используются измельченные практически в пыль листочки с верхних веток  лавсонии, они обладают более интенсивными красящими свойствами по сравнению с листочками с нижних веток, который перетираются не так мелко и используются для окрашивания волос.

Приготовить пасту для рисунка может каждый. И даже нанести рисунок на тело – не великий труд, а вот чтобы создать изящный и изысканный узор нужно серьезно учиться росписи хной и усердно практиковаться не один месяц.

Традиционно в индийских моделях мехенди используют тонкие линии, рисунки арок, листьев растений, манго, лотоса, павлинов, благоприятные и религиозные символы, кружевные эскизы. На ноги индианки наносят геометрические цветочные узоры, что выгодно подчеркивает форму ног.

Искусство росписи хной выступает как символ силы любви в браке. Считается, что любовь будет сильнее, если выполнить менди в более темных оттенках. Существует древнее предание что менди является оберегом от злых духов, болезней, несчастий и смерти. Мехенди несет покой, благополучие и умиротворение, даже укрепляет здоровье.

Не одно поколение людей спорило о воздействии нанесения изображений на тело. Для одних народов рисунок на коже являлся оберегом, для других – документом социального значения, предупреждающем о статусе и семейном положении, третьи вкладывали в узоры на теле религиозное значение. Даже в наше время, выбирая рисунок, человек все равно ориентируется на его значение. Зачастую био-тату становится своеобразной «репетицией» постоянной татуировки, дающей человеку возможность  привыкнуть к присутствии на теле рисунка и почувствовать его воздействие.

Яндекс.Метрика